Ingredientes:
•1 1/2 kg de frango inteiro em pedaços médios
•quanto baste de sal
•quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) BRAZILIAN PHYTOS
•3 colher(es) (sopa) de manteiga
•1 unidade(s) de cebola ralada(s)
•2 copo(s) de vinho branco seco(s)
•3 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s) BRAZILIAN PHYTOS
•2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
•1 lata(s) de creme de leite
•1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango (conserve-o em local aquecido) do molho. Reserve. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com a colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte ao molho reservado (mais ou menos 1 xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa forma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir. Dica: substitua o frango por lombo de porco, acrescentando líquido até que fique macio, corte-o em fatias e arrume-as sobrepostas numa forma refratária e siga o restante da receita.
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